Какой прожиточный минимум для пенсионера будет в Москве в 2020 году?

Обновлено: 6 июля 2020 в 00:52

Мэр Москвы Сергей Собянин 12 ноября подписал закон об увеличении прожиточного минимума пенсионера в городе Москве до 12578 рублей.

Ответ: 12578 рублей

Собянин подписал закон от 30 октября 2019 года № 26 “Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год”.

Это было сделано в в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год. Таким образом, в сравнении с 2019 годом выплату увеличат на 3,7%, т.е. на 463 рубля (ранее он был равен 12115 рублям).

Закон города Москвы от 30 октября 2019 года № 26 “Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год” в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ “О прожиточном минимуме в Российской Федерации” устанавливает в городе Москве величину прожиточного минимума пенсионера в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год:


Статья 1. Величина прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии

Установить величину прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год в размере 12 578 рублей.

Статья 2. Условия установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии в городе Москве

Условия установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии в городе Москве определяются Правительством Москвы.

Статья 3. Признание утратившим силу Закона города Москвы

Признать утратившим силу с 1 января 2020 года Закон города Москвы от 31 октября 2018 года № 22 “Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год”.

Мэр Москвы С.С.Собянин


Информация об увеличении прожиточного минимума пенсионера в городе Москве была опубликована в документе, размещенном на официальном сайте мэра города. Сам законопроект был поддержан депутатами Московской городской Думы.

По статистике в городе Москве доплату к пенсии до городского социального стандарта используют примерно 2 миллиона пенсионеров Москвы.

Важно! Гражданам, временно зарегистрирован в Москве, а также для граждан, имеющих место жительства в столице в общей сложности менее 10 лет, региональная соцдоплата устанавливается до величины прожиточного минимума пенсионерам, которую в соответствии с федеральным законом субъекты РФ обязаны утверждать на следующий год.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Законы и нормативные акты ежедневно дополняются и обновляются, из-за этого информация в статье может потерять актуальность. Если вы нашли неточности или ошибку в статье - обратитесь к нам на адрес электронной почты info@peniolog.ru. Информация в статье не гарантирует какое-либо решение проблем, всегда обращайтесь к профессиональным юристам.

Наверх ↑