Тим Бликсет: Родился в бедной семье и стал миллионером

Не хочу читать! Нужна консультация

Мы давно запустили новую рубрику “Финграмота“, которая нужна для того, чтобы люди от студента до пенсионера понимали и развивали свои финансовые возможности. Без этого сейчас никуда. Мир не стоит на месте, а деньги играют ключевую роль в формировании наших жизней. Здесь мы будем рассказывать не только о богатых, но также в целом об успешных предпринимателях.

Тим Бликсет / Tim Blixseth
Тим Бликсет / Tim Blixseth

Сегодня поговорим о том, как можно родиться бедным и стать богатым. Наверняка многие слышали про различные клубы богатых людей. Есть один такой клуб, где миллионеры за членство в нём платят миллионы долларов. Клуб предоставляет для членов клуба красивейшие места: горы, различные старинные замки, гольф-площадки и кучу всего остального. Владеет этим клубом миллионер (правильнее было назвать его миллиардером) из Америки Тим Бликсет (англ. – Tim Blixseth).

Тим Бликсет родился в бедной семье, а теперь владеет различными бизнесами. В его владении есть две шикарные яхты, старинный замок, коллекционные авто и многое другое.

Когда-то он мечтал о такой жизни. Проснувшись однажды рано утром он понял, что все его мечты сбылись. Тим сторонник следующей идеи: “если человек стремится к совершенству того, что он делает, – он всегда достигнет высот”.

На накопленные деньги купил трех ослов, пришел домой, отмыл их, привел в порядок и продал их как породистых, что принесло ему по 25 долларов за каждого.

Детство его прошло в маленьком городке. У них была многодетная бедная семья. Папа был пастырем, а мама – актрисой. Тим очень хорошо помнит, как дети богатых родителей дразнили их и упрекали в бедности, в том, что они побираются. Он пообещал себе, что больше никогда не будет брать подати, что стало стимулом работать и добиваться успехов.

Прошло время и теперь в его замке владельцы концерна Ferrari устраивают выставку самых лучших авто. Приглашение на выставку получают только очень богатые люди, а многие машины, представленные на ней, стоят миллионы.

Своего успеха Тим Бликсет добивался постепенно. Начал работать он еще в детстве в бакалее.

Он уже тогда мог зарабатывать неплохие для маленького мальчика деньги. Примерно в том возрасте он провел свою первую сделку. На накопленные деньги купил трех ослов, пришел домой, отмыл их, привел в порядок и продал их как породистых, что принесло ему по 25 долларов за каждого.

Затем Тим начал постепенно копить. Через некоторое время, в возрасте 18 лет, он смог купить небольшой участок леса за 1000 долларов и начал продавать дерево. Через некоторое время Тим успешно перепродал участок за $50 тыс. Спекуляции на рынке древесины и земли через 10 лет принесли ему $25 млн.

Члены клуба вносят ежегодную плату от $1,5 млн до $10 млн, получая за это возможность неограниченно пользоваться целой империей VIP-развлечений: острова, фешенебельные отели, замки в Европе и парк самолетов.

Будущий миллионер всю жизнь мечтал быть певцом. В музыкальной студии был даже записан альбом, но это не приносило денег. Так как Тим дал себе обещание больше никогда не побираться, он решил бросить музыку и вернуться к деревообработке.

Бизнес приносил хорошие деньги 25-летнему парню, но в один прекрасный день стоимость древесины резко упала. Это было в середине 1980-х. Он потерял рынки сбыта, а весь его бизнес рухнул. Для юноши это было большим испытанием, но как и всякий успешный человек он просто вынес из этого уроки.

Тим решил не сдаваться и начал всё с нуля. Тот же путь прошел второй раз, но уже более мудро.

В итоге к 39 годам ему снова повезло, его бизнес приносил большие дивиденды. Через десять лет после того падения Тиму уже хватило средств на отель в Колорадо.

Тим решил больше не рисковать и продал часть своего бизнеса. Но через несколько лет он начал новое дело – строительство коттеджей для богатых людей.

В результате, это привело к тому, что он создал абсолютно новое для бизнеса явление — Yellowstone Club. Члены клуба вносят ежегодную плату от $1,5 млн до $10 млн, получая за это возможность неограниченно пользоваться целой империей VIP-развлечений: острова, фешенебельные отели, замки в Европе и парк самолетов.

В 2007 году состояние Бликсета составило $1,3 млрд. Но к 2009 году Тим снова почти банкрот. После кризиса 2008 года богатейшие люди начали экономить, а элитный клуб Бликсета пришел в упадок.

Если вы знаете какие-то еще интересные факты об этом миллионере – напишите в комментариях, обсудим.

Не нашли ответа? Бесплатная консультация
Пенсиолог
Топ-5 статей сайта