Работа для пенсионеров без трудовой книжки

25 декабря 2018

На сегодняшний день все лица преклонного возраста, вышедшие на заслуженный отдых получают пенсионное довольствие, однако не всегда этих средств хватает на достойное проживание, из-за чего пенсионеры осуществляют поиск работы.

Важно! Работающие пенсионеры не получают прибавку к пенсии с 1 января 2019 года.

На практике, в соответствии с ТК РФ, любое официальное трудоустройство сопровождается внесением соответствующей записи в трудовую книжку, при этом пенсионеры здесь не являются исключением из присутствующих правил. В данном случае необходимо рассмотреть более детально, нужна ли трудовая книжка на довольствии пенсионеру, либо можно отказаться от этого документа.

Особенности оформления на работу лиц пенсионного возраста в 2018 году

Нужна ли трудовая книжка пенсионеру? На практике в соответствии с ТК РФ наличие данного документа обязательном, при этом лица преклонного возраста не являются исключением. Если пенсионер работает без трудовой книжки, то либо он трудоустроен неофициально, либо нарушается действующее законодательство. Относительно оформления на работу можно выделить следующий ряд особенностей:

  1. Может ли пенсионер работать без трудовой книжки, на этот вопрос можно ответить положительно, при условии неофициального трудоустройства.
  2. Если работать официально после назначения пенсии Пенсионным Фондом, то можно рассчитывать впоследствии на перерасчеты страхового стажа и выплат.
  3. При оформлении официально лицу преклонного возраста не требуется проходить первые две недели стажировки.
  4. Дополнительно, даже если пенсионер потерял трудовую книжку, ему нет необходимости отрабатывать две недели при увольнении.
  5. Отвечая на вопрос, выгодно ли пенсионерам работать, можно также ответить положительно, так как помимо зарплаты будут страховые отчисления.
  6. Существуют некоторые ограничения на работу в той же должности (не принимаются впоследствии военные и педагоги ВУЗов).

На данный момент размер пенсионного обеспечения граждан на территории РФ достаточно низкий, из-за чего приходиться устраиваться на рабочие должности и продолжать трудовую деятельность, однако это дает некоторые положительные моменты.

Важно. Прежде чем рассматривать, как восстановить трудовую книжку при утере пенсионеру, необходимо понимать, что закон не запрещает одновременно получать довольствие и работать, однако здесь также предусмотрены определенные ограничения.

Необходимые документы для оформления на работу пенсионера

Действующим законодательством определен строгий перечень бумаг для официального трудоустройства. В данном случае предусматривается предоставление следующих бумаг:

  • прежде всего, потребуется паспорт;
  • также необходимо предоставление СНИЛС;
  • индивидуальный налоговый номер ИНН;
  • трудовая книжка и заявление о приеме на работу.

Дополнительно лицам преклонного возраста может потребоваться предоставление пенсионного удостоверения, а после трудоустройства делается подача копии трудовой книжки пенсионера в отделение ПФР.

Прием пенсионера на работу по срочному трудовому договору

Для того чтобы лицу преклонного возраста трудоустроиться по срочному договору, делается соответствующая запись в книгу. Здесь указывается конкретное наименование предприятия, должность, а кроме того номер приказа о зачислении. Следует понимать, что такая договоренность оформляется на ограниченный промежуток времени (к примеру, сезонное трудоустройство на лето или иной временной период).

Впоследствии также прописываются основания для увольнения, где указывается окончание срока действия срочного соглашения. Впоследствии это необходимо, чтобы Пенсионный Фонд проверил все записи и сверил их с приходящими отчислениями. Это позволит сделать перерасчет с учетом новых поступлений.

Прием на работу пенсионера без ТК

Такое возможно при условии, что оформляется неофициальное трудоустройство, которое не предусматривает соответствующих страховых и налоговых отчислений.

Дополнительно, допускается подобное оформление при условии, что ранее была утрачена соответствующая книга, при этом делается ее дубликат, а впоследствии предстоит заверить данную копию трудовой книжки в ПФР, так как отдел субсидий имеет право проверить достоверность всех сведений, внесенных в новую книгу о трудоустройстве лица преклонного возраста, на основании которых будет производиться перерасчет денежного довольствия для пенсионера.

Важно. На практике только неофициальное трудоустройство подразумевает отсутствие книги, однако, при условии, что используется срочный договор, то не всегда страховые взносы уплачиваются в полноценном объеме.

Преимущества и сложности трудовой деятельности на заслуженном отдыхе

В настоящее время трудовая деятельность после выхода на заслуженный отдых имеет целый ряд преимуществ, а именно:

  • прежде всего, следует выделить возможность увеличения последующего пенсионного довольствия;
  • пенсионер может одновременно получать и пенсию, и соответствующую заработную плату за труд;
  • присутствует возможность получить иные дополнительные привилегии, а кроме того государственную поддержку;
  • при трудоустройстве на пенсии присутствует возможность получения налогового вычета, а кроме этого оформить ссуду в банке;
  • отсутствует вероятность того, что пенсионера уволят с должность без каких-либо предусмотренных обстоятельств;
  • при увольнении с должности лицу преклонного возраста не потребуется отрабатывать две недели.

Несмотря на массу плюсов, имеются здесь и некоторые трудности. В преклонном возрасте достаточно сложно найти работу, так как не все работодатели заинтересованы брать в штат престарелых сотрудников. Возникают трудности с официальным трудоустройством при отсутствии трудовой книжки. Необходимо оповестить ПФР о своих намерениях.

Важно. Дополнительная сложность заключается в том, что по ряду профессий невозможно пойти работать после некоторой выслуги, из-за чего предстоит подбирать менее выгодную вакансию.

Недостатки трудоустройства пенсионера

Несмотря на массу положительных моментов, в такой ситуации присутствует целый ряд недостатков, а именно:

  • за пенсионером закрепляются определенные обязательства;
  • появляется материальная ответственность;
  • на рабочем месте не предусмотрены привилегии по возрасту;
  • достаточно сложно найти подходящее вакантное место;
  • не всегда можно устроиться по своей основной специальности.

Дополнительно следует выделить отсутствие некоторых льгот и привилегий от государства при наличии высокого официального заработка.

Договор о трудоустройстве пенсионера

Как и в случае с иными слоями населения, договор о приеме на работу лица преклонного возраста содержит всю необходимую информацию:

  • предмет договора, а кроме того участники соглашения;
  • порядок разрешения споров (ТК РФ);
  • реквизиты и личные данные сторон соглашения;
  • права и обязательства сотрудника;
  • порядок начисления вознаграждения за проделанную работу;
  • размер материальной ответственности и денежного довольствия.

Дополнительно прописывается срок заключения данного соглашения, а также устанавливается дата, подписи сторон и печати компании.

Важно. При оформлении нового соглашения с работодателем крайне важно изучить все сведения о порядке проведения работы, графике и наличии инструкций с материальной ответственностью.

Работа без оформления для пенсионеров: плюсы и минусы

При неофициальном трудоустройстве имеется масса положительных моментов, однако присутствуют и некоторые недостатки. Рассмотрим более детально основные плюсы такого варианта:

  • прежде всего, следует выделить отсутствие обязательств по уплате подоходного налога с заработной платы;
  • за пенсионером остаются все предусмотренные законодательством льготы, привилегии и субсидии;
  • нет необходимости восстанавливать свою трудовую книжку в случае ее полноценной утраты;
  • отсутствует необходимость собирать полноценный перечень документов для получения вакантной должности;
  • не распространяется материальная ответственность в случае определенных происшествий на работе.

Несмотря на ряд положительных моментов, имеются также и некоторые недостатки. В любой момент работодатель может уволить работника. Не делаются отчисления в ПФР и налоговую, а кроме того не предусматривается медицинская страховка.

Важно. Неофициальное трудоустройство отчасти упрощенный метод, однако, нельзя забывать, что здесь присутствуют некоторые риски для самого работника.

Восстановление утерянной ТК

В том случае, когда лицо преклонного возраста планирует восстановить свою утраченную трудовую книжку, есть возможность обратиться в следующие инстанции:

  • многофункциональный центр оказания государственных услуг;
  • непосредственно в Пенсионный Фонд;
  • можно обратиться для восстановления через суд;
  • при необходимости делается обращение в архив.

Как правило, восстановить соответствующий документ просто, если за свою жизнь было одно или два официальных места работы, которые функционируют и по сей день. В иных ситуациях предстоит обращаться в компетентные органы.

Важно. Следует понимать, что процесс восстановления имеет определенную стоимость (государственная пошлина), а кроме того предусматривает прошествие определенного периода времени.

МФЦ

Наиболее простой вариант, так как эти центры ориентированы на прием обращений от граждан. Сюда подается соответствующее заявление, а кроме того прилагаются все необходимые документы. Впоследствии по прошествии срока в две недели будет выдан дубликат документа. Здесь предусматривается наиболее простой порядок оформления, однако в свою очередь больше требуется времени на проведение соответствующих восстановительных мероприятий.

Пенсионный Фонд России

Еще одна инстанция, где можно достаточно быстро восстановить свою утраченную трудовую книжку. Вся процедура сводится к тому, что подается соответствующее заявление, а к нему прилагаются необходимые документы. Впоследствии проводится проверка и в течение 10 рабочих дней готовится дубликат документа с необходимыми записями и печатями. Далее лицо преклонного возраста просто забирает готовый документ в отделении.

Через суд

Наиболее трудоемкий, но при этом действенный вариант оформления. Сюда делается соответствующее обращение в случае получения отказа в иных инстанциях. Здесь подается исковое заявление, а кроме того прилагаются бланки всех документов и подтверждение получения отказа в иных инстанциях. Впоследствии судом делаются необходимые запросы и в случае удовлетворения иска, в ПФР в принудительном порядке восстанавливается дубликат ТК.

Через архив

В такой ситуации предусматривается оформление только в том случае, когда все организации, где работал пенсионер уже прекратили существование. Сюда подается соответствующее заявление и необходимые бумаги. Кроме того прилагается специальная заявка из ПФР. Данный исполнительный орган хранит всю необходимую информацию, однако здесь не предусматривается быстрая процедура восстановления, кроме того после поднятия необходимых сведений все передается в ПФР, где делается восстановление.

Важно. На практике, весь процесс восстановления не предусматривает определенных трудностей, однако в ряде случаев может проявляться определенное несоответствие в случае полноценной утраты данных.

Сроки восстановления

В каждой отдельной ситуации предусматривается определенный временной промежуток, который требуется для проведения восстановительных мероприятий.

Здесь все связано с тем, что не всегда удается быстро поднять присутствующие в базе данные. Именно поэтому предусмотренное время затраты на восстановительные мероприятия может растягиваться. При этом в органе могут регулярно запрашивать дополнительную информацию или иные документы и справки. На практике, вся процедура проходит в течение 2 недель, однако в случае необходимости может растягиваться до одного месяца.

Увольнение пенсионера

Для того чтобы расторгнуть соглашение с работодателем лицу преклонного возраста существует ряд моментов, на которые следует обратить внимание:

  1. Пенсионер, который официально ушел ранее на заслуженный отдых не обязуется отрабатывать 2 недели.
  2. С лицом преклонного возраста должны провести полноценный расчет в день принятия заявления об увольнении.
  3. В случае наличия определенной материальной ответственности она взимается в полноценном порядке.
  4. После сокращения данные сразу направляются в территориальное отделение Пенсионного Фонда России.

В данном случае прописан порядок для официального и бессрочного трудового договора. В ситуации с неофициальным трудоустройством процесс не предусматривается, а в случае со срочным соглашением увольнение проходит автоматически после окончания срока действия договора и при отсутствии дополнения о продлении срока действия.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта