Возврат товара в «Леруа Мерлен»

Обновлено: 12 октября 2020 в 14:21

Рассмотрим условия возврата товаров в “Леруа Мерлен”, время возврата, необходимые документы, заполнение заявления на возврат.

О “Леруа Мерлен”

«Леруа Мерлен» является сетью крупным крупных магазинов и реализует отделочные, строительные, ремонтные материалы и инструменты, сантехнику, кухонное оборудование, товары для сада и огорода.

Магазин “Леру Мерлен”

Как и другие крупные ритейлеры, магазин предлагает разные привилегии своим клиентам. Это в том числе особые условия гарантийного обслуживания.

Условия возврата товара

Клиенты «Леруа Мерлен» имеют право вернуть приобретенный товар, который не подошел, разонравился или остался после ремонта, в течение 100 календарных дней.

Внимание! У вас есть 100 дней на возврат товара.

Для того, чтобы вернуть товар в “Леруа Мерлен” необходимо обязательно соблюсти ряд условий:

  1. он не бракован и не сломан;
  2. сохранил товарный вид, свои функции и характеристики;
  3. остался в неповрежденной оригинальной упаковке;
  4. прошло менее 100 дней с момента покупки.

Т.е. отметим еще раз – время для возврата товара в Леру составляет 100 календарных дней и это важный момент.

Список документов на возврат

Реализовать возврат можно при наличии следующих документов:

  1. заявление;
  2. товарный чек;
  3. паспорт;
  4. карта или реквизиты счета, с которого проходила оплата.

Деньги возвращаются на карту или счет, если клиент расплачивался безналичным способом.

В этом случае время поступления средств зависит от банка-эмитента и может составлять до 45 дней.

При покупке за наличные средства выдаются из кассы магазина.

Льготный возврат

Для льготного возврата «Леруа Мерлен» требует товарный чек, то есть документальное доказательство покупки. При необходимости его восстанавливают из базы 1C, но только в том магазине, где была оформлена продажа.

Важно! С чеком остатки товара примут в любом салоне.

Для льготного возврата товар нужно сохранить в оригинальной не вскрытой упаковке. Для возврата по общим правилам тара не всегда обязательна.

Поэтому стоит внимательно составлять заявление, ссылаясь:

  • либо на гарантии «Леруа Мерлен»,
  • либо на Закон о защите прав потребителей.

Магазин предлагает только возврат и только в отношении качественного товара в упаковке.

В других случаях покупатель сам выбирает, как реализовать свое право потребителя:

  • расторгнуть договор купли-продажи,
  • совершить обмен,
  • получить скидку.

Возврат качественного товара без упаковки

Если качественный товар не подошел, но льготный возврат невозможен (нет чека или упаковка повреждена), клиент может обменять или получить обратно уплаченную сумму в течение 14 дней.

Напоминаем, что согласно ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” покупатель имеет право заменить товар или вернуть деньги, если он обнаружил дефект.

Кроме того, п.1 ст.25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 говорит о том вправе покупатель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Деньги возвращают, только если аналогичной вещи нужного размера или цвета нет в наличии или потребитель не хочет ждать поставки.

Обязательна ли упаковка, продавец и покупатель договариваются сообща.

С одной стороны, магазин не может связывать реализацию права потребителя с соблюдением каких-либо условий, не относящихся к дефектам товара.

С другой, возвращенная качественная вещь отправится на прилавок, поэтому у нее должен быть сохранен внешний вид, все пломбы, наклейки и ярлыки.

Для большей части ассортимента «Леруа Мерлен» оригинальная тара важна.

Например, рулон обоев со вскрытым заводским полиэтиленом повторно реализовать практически невозможно, поэтому продавец правомерно откажет клиенту.

А комплект напольной плитки заворачивают в магазинную бумагу для удобства транспортировки. Его возврат или обмен без упаковки вполне возможен.

Тару нужно хранить в 2 случаях:

  • производитель специально предупредил об этом в документации к товару;
  • упаковка — неотъемлемая часть проданной вещи.

Что нельзя вернуть?

Что вернуть нельзя вне зависимости от наличия и состояния упаковки:

  • отрезы линолеума, ковролина, кабеля, пленки и других товаров, отпускаемых метражом;
  • смешанные специально для покупателя краски;
  • товары бытовой химии;
  • сложнотехнические вещи (Постановление Правительства РФ № 924 от 10.11.2011);
  • посуду и контейнеры, изготовленные из полимеров, и др.

Возврат бракованного товара

При покупке бракованного товара, то есть имеющего явные или скрытые дефекты, клиент должен руководствоваться ст.ст. 18–21 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 “Закона о защите прав протребителей” (ЗоЗПП).

Согласно законодательству потребитель имеет право:

  • в одностороннем порядке разорвать договор купли;
  • потребовать ремонт;
  • обменять товар на схожий качественный;
  • потребовать скидку.

Компенсировать магазину придется не только стоимость некачественного товара, но и сопутствующие расходы. Например, если клиент нанял мастера для установки кухонного оборудования с дефектом, продавец обязан возместить оплату его услуг. Или вернуть деньги за доставку, если клиент заказывал ее за свой счет.

При выявлении допродажного дефекта покупатель вправе потребовать:

  • возврат,
  • обмен,
  • ремонт,
  • скидку.

Магазин не должен ограничивать право клиента только одним или двумя «удобными» вариантами.

Обычный срок предъявления претензий — гарантийный, установленный производителем или ритейлером. Бракованные сложнотехнические вещи возвращают на особых условиях.

Возврат бракованного сложного технического товара

В «Леруа Мерлен» есть широкий выбор сложнотехнического товара:

  • инструменты,
  • сантехника,
  • световое оборудование,
  • кухонное оборудование,
  • и др.

Если брак у такой покупки проявился в первые 15 суток (включая день приобретения), клиент вправе вернуть его обратно в магазин после проверки качества.

Через 2 недели сдать товар можно, если:

  • он находится на гарантийном ремонте более 45 дней;
  • выявлены существенные недостатки. Их исправление невыгодно (стоимость работ и запчастей примерно равна или превышает потраченную на товар сумму), или невозможно, или ремонтировать приходится неоднократно. В «Леруа Мерлен» клиенту без вопросов возвращают деньги, если он сдает покупку на ремонт в третий раз;
  • на протяжении любого года гарантии товар находился в АСЦ неоднократно, суммарно более месяца. При этом не важно, разные были дефекты или один повторяющийся.

Магазин вправе провести проверку качества, чтобы определить, когда и по какой причине появилась неисправность (занимает до 20 календарных дней).

Ее может организовать покупатель за свой счет. Если эксперт подтвердит, что дефект появился не по вине клиента, стоимость процедуры магазин обязан компенсировать.

Заявление на возврат

Заявление на возврат пишут в свободной форме.

Сотрудники претензионного отдела «Леруа Мерлен» помогут его составить или предоставят готовый бланк, который нужно просто заполнить. В нем указывают:

Пункты заявленияПояснения
«Шапка»Пишут на имя директора магазина; наименование юрлица и адрес можно посмотреть в чеке. О себе заполняют ФИО, адрес и телефон
ПреамбулаУказывают дату покупки, товар (наименование, модель, характеристики, идентификатор при наличии), адрес магазина
Основная частьОписывают недостатки: когда, в чем и как проявились. Если была проведена платная экспертиза — дату, АСЦ, стоимость, результаты
ТребованиеВернуть товар, обменять, отремонтировать или сделать скидку. Желательно подкреплять свои требования ссылками на ЗоЗПП, ГК и другие нормативные акты
Список приложенийУказывают наименование и реквизиты всех документов
ПодписьЗаявление подписывают, ставят дату и расшифровку

Дополнительно к заявлению прикладывают копии:

  • паспорта или иного удостоверения личности;
  • чека (при наличии);
  • заполненного гарантийного талона;
  • результатов экспертизы, если она проводилась.
Внимание! Продавец не вправе отказывать клиенту в возврате или обмене, если тот принес товар без чека.

Если нет кассового, предоставляют товарный. Вместо чека можно привести с собой 2 свидетелей, показать заполненный гарантийный талон с печатью магазина и датой.

Если клиент хочет воспользоваться возвратом в течение 100 дней, по правилам «Леруа Мерлен» товарный чек обязателен.

Заявление рассматривают до 7 дней: либо принимается решение о возврате/обмене, либо об экспертизе или проверке качества.

Если магазин согласовал возврат, средства отдают наличными из кассы или переводят на карту в течение 10 дней.

Как вернуть товар при заказе на сайте?

«Леруа Мерлен» располагает собственным интернет-магазином с курьерской доставкой. На онлайн-покупки распространяются положения, закрепленные Постановлением Правительства № 612 от 27.09.2007 и ст. 26.1 ЗоЗПП.

Так, вместе с чеком магазин передает клиенту распечатанные правила возврата и обмена, информацию о товаре, производителе и продавце.

Если этого не сделано, потребитель вправе отказаться от покупки в течение месяца независимо от причин, состояния упаковки, наличия дефектов и др.

На покупки в интернет-магазине распространяется правило «Леруа Мерлен» о возврате неподошедшего или оставшегося товара в 100-дневный срок.

Для этого обязательно сохранение внешнего вида, потребительских свойств, упаковки и товарного чека.

«Леруа Мерлен» дорожит своей репутацией, поэтому часто идет навстречу клиентам, даже если по закону он это делать не обязан.

По отзывам покупателей, консультанты действительно помогают решать проблемы потребителей, не пытаясь сложить с магазина гарантийную ответственность.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Законы и нормативные акты ежедневно дополняются и обновляются, из-за этого информация в статье может потерять актуальность. Если вы нашли неточности или ошибку в статье - обратитесь к нам на адрес электронной почты info@peniolog.ru. Информация в статье не гарантирует какое-либо решение проблем, всегда обращайтесь к профессиональным юристам.

Наверх ↑