Регуляторы одобрили запуск стейбл-коина братьям Уинклвосс

Не хочу читать! Нужна консультация

Братья Уинклвосс, Кэмерон и Тайлер, которые являются создателями криптовалюты Gemini, получили разрешение от регуляторов в Нью-Йорке на запуск своей собственной стейбл-коин.

Так называемый Gemini доллар теперь поддерживает Нью-Йоркский отдел финансовых услуг (NYDFS). Статья братьев на ресурсе Medium описывает монеты, которые “поддерживаются долларами США, которые хранятся в банке, расположенном в Соединенных Штатах, и имеют право на получение страховки FDIC с учетом применимых ограничений”.

FDIC  – Федеральная корпорация по страхованию депозитов (англ. Federal Deposit Insurance Corporation; FDIC) — федеральное агентство США, созданное Конгрессом в 1933 году (Акт Гласса-Стиголла) для страхования депозитных вкладов, размещённых на счетах в банках.

Этот шаг представляет собой первый криптоактив от близнецов, чьей миссией является запуск биржевого фонда биткойнов (ETF, открытый инвестиционный фонд), паи которого торгуются на бирже. До этого Уинклвоссы уже получали отказ от регуляторов в июле.

“Это не просто Траст Gemini», – цитирует Форбс Тайлера Уинклвосса. «Нужно построить целую сеть из важных игроков, которым также доверяют, чтобы решить проблему доверия к стейбл-коин”.

Торги Gemini начинаются сегодня. В интервью Форбс Тайлер говорит, что надеется, что они решат проблемы, связанные с задержками во времени между криптографическими рынками, которые работают 24/7, и ограниченными по времени фиатами.

“… Если на определенном рынке есть смещение цен и сейчас пятница, то трейдеры не могут перенести фиатную валюту до понедельника”, – добавил он.

Эксперты криптовалют все чаще дают противоречивые комментарии относительно стейбл-коинов – криптовалют, которые были созданы, чтобы быть менее волатильнымии. Они создаются как противопоставление Tether (USDT).

По словам братьев, зеленый свет NYDFS делает «Gemini-доллар» «первым в мире» регулируемым стэйбл-коином, хотя компания Paxos также объявила об официальном запуске в понедельник своей стэйбл-коин.

“Разрешения регуляторов демонстрируют, что компании могут создавать изменяемые и сильные стандарты соответствия в рамках жесткой государственной нормативной базы” – прокомментировал Forbes директор NYDFS Мария Т. Вулло.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта