ГосДума: 100 поправок к пенсионной реформе

Москва, 21 августа – Пенсиолог. В Государственную Думу Российской Федерации было направлено около 100 поправок относительно пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста.

Данное сообщение было размещено на сайте нижней палаты парламента. Также на сайте отмечается, что на слушания по пенсионной реформе прибыли представители всех российских регионов, в том числе более 40 председателей региональных законодательных собраний и 32 зампредседателя заксобраний. Всего в слушаниях примут участие около 600 человек.

«Большие» слушания по пенсионной реформе ранее анонсировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он также сообщил, что прием поправок к законопроекту завершится 24 сентября.

В середине июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Законопроект внесли в Госдуму 16 июня, 19 июля он был принят в первом чтении. Второе чтение состоится осенью.

Объясняя необходимость повышения пенсионного возраста, Медведев указал на увеличение продолжительности жизни, что, по мнению правительства, гарантирует более длительную активность и возможность дольше продолжать карьеру. Глава Минфина Антон Силуанов пояснил, что из-за старения населения и сокращения числа работающих граждан на каждого пенсионера приходится 1,8 работающего гражданина.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта