4,5 млн пенсионеров получили доплаты к пенсиям в мае

Новости   08.06.2019, 01:07

Как заявил председатель Пенсионного Фонда Антон Дроздов, все пенсионеры, кому полагалась доплата к пенсии, получили её в мае.

Таким образом, все пенсионеры, кому полагалась доплата к пенсии после подписания указа о выплатах сверх прожиточного минимума, ее получили майскими выплатами. Такую информацию сообщил Дроздов агентству РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме.

Выплаты в общей сложности получили 4,5 миллиона пенсионеров в России.

“Получили все. Дело в том, что в соответствии с законом, который был 1 апреля подписан, у нас компенсация к пенсии и ЕДВ (единовременная денежная выплата – ред.) должны учитываться сверх федеральной социальной доплаты. Получателей федеральной социальной доплаты у нас 4 миллиона, региональной – 435 тысяч. Вместе с пенсией за май Пенсионный фонд все пересчитал и доплатил разницу”, – рассказал Дроздов.

Он подчеркнул, что выплату получили все, и пояснил, что компенсация к пенсии и единовременная денежная выплата в соответствии с законом, подписанным 1 апреля, должны учитываться сверх федеральной социальной доплаты.

В целом в России 4,5 млн получателей федеральной социальной доплаты и 435 тысяч – региональной. ПФР все пересчитал и доплатил разницу вместе с пенсией за май, сказал Дроздов. Напоминаем, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 6 по 8 июня.

Пенсиолог