Пять китайских компаний под запретом в США

Вслед за Huawei еще пять китайских телекоммуникационных предприятий, работающих на рынке Америки, стали персонами нон грата для торговых контрактов.

Государственное агентство США, отвечающее за международные контракты, вынесло постановление о временном прекращении продаж на федеральном уровне. Документ блокирует заключение сделок по телекоммуникационному оборудованию в отношении пяти китайских фирм. В их числе есть и ранее помещенная в черный список Huawei.

Первая приостановка была оформлена как угроза национальной безопасности, в связи с новой оборонной доктриной США. Власти обвиняли производителя в том, что он с помощью своих устройств осуществляет нелегальную слежку за американскими гражданами и событиями. Подозреваемые неоднократно отказывалась признавать указанные обвинения. Сейчас владельцы бизнеса в Федеральном суде оспаривают конституционность вето.

Руководство еще одной опальной фирмы Hikvision заявило, что полностью соблюдает нормативы государства, в котором работает. Производитель старается, чтобы его продукция была безопасной. Huawei и представители еще двух запрещенных брендов (ZTE, Hytera) не сразу прокомментировали новое решение США. Компания Dahua не смогла сразу отреагировать на новость.

Распоряжение было опубликовано на веб-ресурсе для подрядчиков Acquisition.gov. Данный ресурс принадлежит правительственному учреждению, курирующему оформление сделок. Временное ограничение начнет действовать с 13 августа. Расширенное соглашение о приостановке контрактов с названными фирмами будет действовать с августа 2020 года. Предпринятые действия правительство объясняет национальной безопасностью.

По материалам reuters.com

Консультация юриста

Воспользуйтесь бесплатной юридической помощью по телефонам или через форму обратной связи ниже:

+8 (800) 500-27-29 доб. 107 Россия
+7 (499) 653-60-72 доб. 696 Москва и МО
+7 (812) 426-14-07 доб. 726 Санкт-Петербург

Пенсиолог