Базовые пенсии в размере 1000 евро думают ввести в Германии

С предложением о вводе “базовых пенсий” для тех, кто более 35 лет работал за минимальную зарплату выступил министр труда Германии Хубертус Хайль.

Хубертус Хайль
Хубертус Хайль

Если предложение министра будет принято, то размер “базовых” пенсии будет больше минимальных: €514 евро против €961 евро.

Как заявил министр труда Германии Хубертус Хайль, это «вопрос уважения трудовой деятельности». По словам политика, тот, кто десятилетиями тяжело работал, имеет право получать значительно больше денег, чем тот, кто не работал вовсе, отмечает ТГ-канал “Карточный домик: Европа”.

Ранее мы писали о том, что в январе президент Италии Серджо Матарелла подписал закон о снижении пенсионного возраста, а также ввел базовый доход для малообеспеченных граждан.

Теперь итальянцы смогут выходить на пенсию в 62 года при условии, что у них к этому моменту будет достаточный трудовой стаж. Фактически это должно коснуться всех, кто начал работать раньше 29 лет и не имел больших перерывов в трудовой деятельности.

Кроме того, предусмотрен и так называемый “гражданский доход” – выплаты до 780 евро в месяц (около 60 тысяч рублей), которые правительство Италии намерено предоставлять самым бедным слоям населения. Чтобы его получить, граждане должны как минимум восемь часов в неделю уделять общественным работам, предоставлять свидетельства того, что они ищут работу, а также принять одно из трех первых предложений по работе.

Консультация юриста

Воспользуйтесь бесплатной юридической помощью по телефонам или через форму обратной связи ниже:

+8 (800) 500-27-29 доб. 107 Россия
+7 (499) 653-60-72 доб. 696 Москва и МО
+7 (812) 426-14-07 доб. 726 Санкт-Петербург

Пенсиолог