Дмитрий Медведев допустил уголовное наказание за увольнение пожилых

10 августа — Пенсиолог. Дмитрий Медведев, премьер-министр России, допускает возможность уголовного преследования за увольнение пожилых сотрудников после введения пенсионной реформы.

Также Медведев не исключает ужесточения административной ответственности за увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста. О таких нововведениях в законодательстве стало известно во время встречи Премьер-министра с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

“Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии”, — отметил премьер.

При этом он подчеркнул, что в каждом случае необходимо будет разбираться. В пример Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщин, находящихся в декретном отпуске.

“Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально”, — считает премьер.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, который предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — лет для женщин. Изменения будут поэтапными с 2019 года.

Палата одобрила базовые положения документа, до 24 сентября к нему будут собрать поправки, а затем пройдут голосования во втором и третьем чтениях и рассмотрение в Совете Федерации.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта