Главу ПФР обвинили в использовании дорогих “дворцов”

Вопрос об использовании Пенсионным Фондом России дорогих зданий задал главе ПФР депутат Виталий Пашин от ЛДПР.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов (с) Иллюстрация Пенсиолог.ру

В ответ на критику Дроздов сообщил, что все здания Фонду передали в использование Росимущество. Также глава ПФР добавил, что все здания являются офисными и используются исключительно для службы.

Дополнительно Дроздов заверил, что возьмет на контроль любые случаи нецелевого использования средств на содержание зданий.

«Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, которые построены где-то десять лет назад и находящиеся на центральных улицах больших городов — они принадлежат Росимуществу, нам они переданы в оперативное управление, и они используются только как рабочие офисы»,— ответил господин Дроздов.

По его словам, ремонт или строительство новых зданий осуществляются по типовым стандартам, утвержденным в 2015 году, это подтвердили «неоднократные проверки». В настоящее время ПФР строит новые объекты только в Крыму и там, где старые здания находятся аварийном состоянии, добавил он.

Президент России Владимир Путин 29 августа в ходе телеобращения, посвященного будущей пенсионной реформе, предложил продать часть зданий ПФР и перенаправить освободившиеся средства на финансирование пенсий.

«Конечно, согласен: они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 млрд руб»,— добавил президент.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта