Голикова: Предложение Путина обойдется в 3,2 трлн рублей

Вице-премьер Татьяна Голикова оценила предложение президента страны о смягчении пенсионной реформы в 3,2 триллиона рублей.

Вице-премьер Татьяна Голикова
Вице-премьер Татьяна Голикова

Ранее днем президент России Владимир Путин провел телеобращение к жителям страны относительно пенсионной реформы. Президент смягчил законопроект выдвинув предложение о снижении возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет.

Татьяна Голикова заявила, что выход женщин на пенсию в 60 лет вместо 63 обойдется стране и бюджету в 3,2 трлн рублей.

“Отказ от увеличения до 63 лет и перевод в 60 лет – это в деньгах 3,2 триллиона рублей. Был спор, я не буду этого скрывать, именно о том, о чем сегодня сказал президент, о более справедливом отношении к женщине с учетом того, что исторически так сложилось, что женщина в Советском Союзе и в России несет большее обременение при воспитании детей”, – заявила Голикова.

Дополнительно Владимир Путин сформулировал ряд смягчающих поправок в обсуждаемый законопроект.

В частности, он предложил создать специальную социальную категорию – граждане предпенсионного возраста – и предложил меры по защите их прав.

Также президент предложил наделить граждан предпенсионного возраста положенными с выхода на пенсию льготами по налогам на недвижимость и землю. А также региональные льготы.

Президент заявил о необходимости сохранения льгот для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий. Помимо этого, он предложил сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера.

Для досрочного выхода на пенсию предложено учитывать отработанный гражданином стаж.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта