МИД Украины выразило протест касательно поездки Путина в Крым

Министерство Иностранных Дел Украины выразило протест относительно визита президента РФ Владимира Путина в Крым на байк-фестиваль. Политики Украины расценивают это как нарушение государственного суверенитета.

Министерство иностранных дел ответило так называемым «решительным» протестом по поводу посещения президентом Российской Федерации Крыма.

На официальном сайте ведомства опубликована статья, где говорится, что такие действия со стороны России расцениваются властями Украины как попытка грубейшего нарушения не только государственного суверенитета Украины, но и её целостности как страны. Политики МИДа сообщают, что для них такие попытки ничтожны, ведь всё равно Украина не расценит такие визиты как обычные внутригосударственные.

Министерство уверено, что вплоть до настоящего времени и сама территория полуострова, и Севастополь – это части независимой Украины. Также в статье указано, что такое поведение является нарушением общественных законов и принципов, кроме того, норм международного права. Украина подобные визиты не одобряет.

На днях президент Путин самостоятельно проехал на мотоцикле под названием «Урал» с коляской в ходе проведения организованного байк-шоу «Ночные волки», которое, к слову, проходило в Севастополе. Президента во время мероприятия сопровождали Сергей Аксёнов (глава полуострова Крым) и Михаил Развожаев (губернатор города). Владимир Путин приехал к сцене, откуда затем выступил с обращением ко всем участникам фестиваля.

Пенсиолог