Новости Калькулятор НДС 20% Пенсионные калькуляторы Каталог НПФ Производственный календарь 2019

Министр труда пообещал большой рост пенсий после реформы

Новости   19.07.2018, 12:30 . Обновлено 07.08.2018, 16:52

МОСКВА, 19 июля – Пенсиолог. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин пообещал большой рост выплат по пенсиям после проведения новой пенсионной реформы правительством.

Максим Топилин


“Напомню, что прогнозируемая инфляция за 2018 год составит чуть более 3%, это означает, что индексация, реальная индексация пенсии произойдет, и это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции. Такого не было никогда в истории РФ”, – сказал Топилин в докладе на первом чтении Госдумой законопроекта об изменениях в пенсионной системе.


Топилин поддерживает позицию вице-премьера Татьяны Голиковой, что принятие документа позволит с 2019 года обеспечить “увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей, в среднегодовом исчислении это 12 тыс. рублей в год”.


“Когда я говорю в среднем, это очень важно, потому что конкретная прибавка каждому пенсионеру будет соответствовать его пенсии, и будет пропорциональный рост”, – добавил министр.


Напоминаем, что сейчас в России на рассмотрении находится законопроект пенсионной реформы в котором есть несколько важных пунктов, таких как повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году) и новый подход к индексации пенсий.


“Мы предлагаем принять решение, чтобы на перспективу сбалансировать и обеспечить страховой характер пенсионной системы. Самое главное – мы хотим не просто сохранить уровень пенсий…, а мы хотим увеличить, как никогда в нашей истории не увеличивали, размер пенсий неработающим пенсионерам”, – заявил Топилин.

Пенсиолог