Минтруд опровергает информацию о смене формулы расчета пенсии

Представители Министерства труда и социальной защиты опровергли информацию о том, что будет изменена формула расчета пенсий с 2019 года.

Ранее о возможном изменении формулы расчета страховых пенсий сообщила газета “Ведомости”. По мнению собеседников издания, так необходимо трактовать одну из мер из одобренного кабинетом документа Основные направления деятельности правительства до 2024 года.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты опровергли информацию, что со следующего года правительство изменит формулу расчета страховых пенсий. В ведомстве указали, что все нововведения в области пенсий связаны с переменами в законодательстве.

В Минтруде подчеркнули, что там речь идет о новом порядке индексации пенсий с 2019 года в соответствии с недавними изменениями в законодательстве.

Эту информацию подтвердили и в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Там также отметили, что “формулировка в ОНДП касается нового порядка индексации пенсий с 2019 года в связи с принятыми поправками в законодательство”.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство собирается проиндексировать пенсии в 2019 году на семь процентов, то есть выплаты вырастут в реальном выражении даже в том случае, если инфляция превысит прогноз.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта