Москвичи смогут получать лечение от коронавируса на дому

Во вторник, 24 марта текущего года, столичный департамент здравоохранения принял новый алгоритм лечения коронавирусной инфекции у граждан.

Москва / Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС
Москва / Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС

Так, пациенты, у которых данное заболевание протекает в легкой форме, сейчас не должны подвергаться обязательной госпитализации. Они могут пройти необходимое лечение в домашних условиях.

Под легкой формой подразумевается умеренно высокая (до 38.5 градусов) температура тела, нормальное или незначительно учащенное дыхание (до 30 дыхательных движений за минуту), отсутствие трудностей с дыханием, показатель насыщенности кислородом крови – 93% и более. Важно отметить, что должны быть соблюдены все критерии: только этом случае разрешается обойтись без госпитализации.

В обязательном порядке будут госпитализироваться пожилые пациенты в возрасте от 65 лет, а также другие граждане из групп риска – лица с хроническими болезнями, беременные и те, кто не имеет возможности изолироваться на время болезни от членов семьи.

Напоминаем, что по состоянию на 25 марта в Российской федерации насчитывается 495 подтвержденных случаев инфицирования. Более 90 тысяч людей в стране состоят в группе риска и продолжают оставаться под наблюдением. В рамках борьбы с повсеместным распространением инфекции, правительство принимает ряд ограничительных мер как на федеральном уровне, так и в регионах. В ряде крупных российских городов вступил в силу «особый режим», а граждан предписано минимизировать контакты с окружающими, придерживаясь режима самоизоляции.

Наверх ↑