Пенсионный закон могут принять уже во втором чтении 26 сентября

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов выдвинул предложение о принятии пенсионного закона во втором чтении.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Второе чтение проекта о пенсионных изменениях и повышении пенсионного возраста пройдет в среду 26 сентября.

Комитет Госдумы по труду дал рекомендации принять поправки президента и партии “Единая Россия”.

“Таблица [поправок к принятию] состоит из двух блоков: первый – блок президентских поправок, мы за него проголосовали; второй блок – это поправки, которые внесли “Единая Россия” и члены Совета Федерации”, – сказал глава комитета Ярослав Нилов.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года для женщин. Президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении 29 августа предложил ряд поправок к данному документу, в частности – сократить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Поправки ко второму чтению законопроекта можно было направить до 24 сентября.

Как стало известно ранее, депутат партии “Единая Россия” Наталья Поклонская направила свои поправки и предложила не менять пенсионный возраст в стране.

Госдума рассмотрит 26 сентября во втором чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. При этом третье чтение проекта может пройти уже в четверг, заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

В июле Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако в конце августа Владимир Путин предложил ряд мер, которые позволят смягчить принимаемые решения. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных ранее 63.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта