Новости Калькулятор НДС 20% Пенсионные калькуляторы Каталог НПФ

Песков прокомментировал слова Путина о неповышении пенсий

15.06.2018, 16:00 . Обновлено 07.08.2018, 16:52

Москва, 15 июня – Пенсиолог. Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем Владимира Путина прокомментировал слова Президента РФ, произнесенные в 2005 году, о том, что пока тот является президентом пенсионный возраст в России повышен не будет.

“Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре – ни одна страна не существует в вакууме”, – сказал Песков Интерфаксу.

Дмитрий Песков © Иллюстрация Пенсиолог.ру
Дмитрий Песков © Иллюстрация Пенсиолог.ру

Дополнительно Дмитрий Песков прокомментировал показатели продолжительности жизни, которые изменились с 2005 года.

“Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию”, – подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь подтвердил слова представителей правительства о том, что Владимир Путин не принимает участия в работе по законопроекту о повышении пенсионного возраста в РФ, т.к. это исключительно зона ответственности Правительства страны.

“(В обсуждении примут участие) наши законодатели, исполнительная власть”, – добавил пресс-секретарь президента. “Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут приняты окончательные очертания этой реформы”.

Как мы сообщали ранее, 14 июня 2018 года правительство начало рассмотрение вопроса о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Также в это время на популярном сайте change.org была составлена петиция против данного законопроекта, которую на момент написания материала подписалось уже более 360 тысяч человек. Стоит казать, что данная петиция вряд ли имеет юридическую силу, но вполне может заставить Правительство прислушаться к голосу народа Российской Федерации.

Пенсиолог