Пенсионный Фонд России восстановил потерянный стаж

Новости   29.01.2019, 17:06 . Обновлено 30.01.2019, 01:57

Пресс-служба Пенсионного Фонда России сообщила, что Фонд восстановил потерянный стаж в выписках и назвал причину пропажи.

В ПФР объяснили пропажу обновлением программ. На размер и начисление пенсии ситуация не повлияла, заверили в пенсионном фонде.

Пропажа сведений о стаже и начисленных пенсионных баллах из выписок по лицевым счетам некоторых россиян объясняется тестированием нового программного обеспечения.

Сейчас данные восстановлены. В ПФР подчеркнули, что ситуация не повлияла на размер и начисление пенсий: информация пропала только из выписок, а в лицевых счетах ничего не изменилось.

Пресс-служба ПФР

Отсутствие информации о стаже и пенсионных баллах в выписке из лицевого счета не означает, что они пропали. Все пенсионные права, сведения о которых надлежащим образом переданы работодателями, полностью учтены и зафиксированы на лицевых счетах.

На данный момент сервис формирования выписок работает корректно. Ранее некорректное отображение информации было связано с тестированием нового программного комплекса (оно продлится до конца января) и коснулось небольшого количества выписок, не более нескольких процентов от всех, по которым обновляется информация о стаже и баллах.

Но даже это никоим образом не затронуло пенсионные права людей и не создало каких-либо препятствий. Напомним, выписка носит исключительно информационный характер. При назначении пенсии отсутствие каких-либо сведений в выписке не влияет на объем учитываемых пенсионных прав — пенсия назначается исходя из полных сведений лицевого счета, доступ к которым есть у специалистов.

Жалобы на пропажу стажа и баллов из выписки по лицевому счёту начались 23 января. Часть граждан заметила, что из их выписок пропала информация о стаже и баллах за 2017 и 2018 год.

До сегодняшнего дня ПФР никак не объяснял случившееся: на сайте фонда нет никаких объявлений о возможных сбоях и их устранении, просьба vc.ru прокомментировать ситуацию осталась без ответа.

Пенсиолог