Депутат Наталья Поклонская предложила не менять пенсионный возраст

Депутат Государственной Думы от “Единой России” Наталья Поклонская предложила не менять возраст выхода на пенсию.

Наталья Поклонская (С) Иллюстрация Пенсиолог.ру
Наталья Поклонская (С) Иллюстрация Пенсиолог.ру

«В конце прошлой недели мной были внесены свои поправки. Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию, либо продолжать работу»,— написала на своей странице «ВКонтакте» госпожа Поклонская.

Кроме этого Наталья Поклонская выдвинула предложение об увеличении размера пенсий на 3% по отношению к уже начисленной сумме за каждый трудовой год, выплаты будут начисляться после увольнения.

Наталья Поклонская считает, что таким образом жители России будут заинтересованы в увеличении рабочего стажа. Те женщины и мужчины, которые не смогут работать после 55 и 60 лет соответственно, по предложению депутата, смогут выйти на пенсию на общих условиях. Госпожа Поклонская также предлагает безусловное право выхода на пенсию граждан со стажем от 37 лет и более.

Ранее Наталья Поклонская единственная из всех депутатов своей фракции проголосовала против принятия закона о повышении пенсионного возраста. Позже она объяснила свою позицию по данному зконопроекту.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. 29 августа президент России Владимир Путин во время телеобращения озвучил свои предложения по смягчению пенсионной реформы. Он сказал, что повысить возраст выхода на пенсию для женщин нужно до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагал кабинет министров.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта