Наталья Поклонская объяснила почему против закона о пенсиях

Москва, 23 июля – Пенсиолог. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская (партия “Единая Россия”) единственная из фракции проголосовала против закона о пенсионной реформе. Поклонская назвала женщин “великими труженицами”:

«Уверена, большинство понимает, что для женщин поднять пенсионный возраст до 63, то есть на целых 8 лет — много. Наши женщины помимо того, что великие труженицы, еще и очень терпеливые», — пояснила парламентарий. «Политикам следует думать о соблюдении прав и интересов людей. «Следуя логике некоторых выкладок, получается, что лет через 50 средний возраст жизни россиян выйдет за отметку в 130 лет. Но мы же не шотландские горцы Дунканы Маклауды, к сожалению. Думаю, что основная работа предстоит при подготовке проекта ко второму чтению», — цитирует депутата Госдумы «Свободная пресса».

Напоминаем, что законопроект о пенсионных реформах принят Госдумой в первом чтении. За принятие законопроекта на пленарном заседании Госдумы проголосовали 328 депутатов, против —104, воздержавшихся не было. Против проголосовали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Пенсиолог.ру следил за трансляцией заседания на сайте нижней палаты парламента.

Основные нововведения в законопроект — повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году) и новый подход к индексации пенсий.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта