Исследование: какие политические новости наиболее популярны

Новые исследования Венского университета позволили определить, какие именно новости наиболее интересны, популярны и читаемы в Интернете.

Особенно популярны были почему-то новостные статьи, где показывалось видео с кошками.

Исследования, проведённые в Венском университете, показали, что серьёзные политические новости пользуются большей популярностью, если в тексте новостей есть развлекательное видео.

Венский Университет
Венский Университет

Социальные сети, такие как Facebook и Instagram становятся всё более востребованными в качестве ежедневного источника информации, особенно среди молодёжи. Не секрет, что в этих сетях существует специальный алгоритм (лайки, дружба, подписки), который отслеживает те или иные наиболее популярные статьи. Позже эти статьи сортируют и публикуют уже в других разделах.

Учёные определили, что те статьи, где дополнительно использовалось развлекательное видео или мультфильмы были наиболее читаемы. Особенно популярны были почему-то новостные статьи, где показывалось видео с кошками.

Социальные сети приобретают всё большее значение и как источник политической информации. Поэтому учёные по коммуникации из Венского университета исследовали, какое именно влияние на популярность политических новостей может оказывать юмор и политические анекдоты, вставленные в такие новости. В эксперименте было задействованы две группы:

  • Первая группа просматривала наиболее острые сейчас в Европе политические новости о беженцах, вперемежку с развлекательным видео.
  • Вторая группа видела те же новости, но в строго политическом контексте.

В ходе эксперимента исследователи смогли определить, что новости вперемежку с развлекательным видео были более популярны. Кроме того, такие новости пользователи всегда дочитывали до конца.

Но вывод о том, что забавные кошачьи видео в Интернете усиливают политическое влияние, может зайти слишком далеко. Кроме того, как это может повлиять на тех людей, которые пришли в Интернет только за развлечениями? Учёные считают, что этот эксперимент ещё незакончен.

Бесплатная помощь юриста (пенсии и право)
Бесплатно по России
+8 (800) 500-27-29 доб.107
По Москве и Московской области
+7 (499) 653-60-72 доб.696
Санкт-Петербург и Ленинградская обл.
+7 (812) 426-14-07 доб.726
Пенсиолог