Правительство выполнит обещания по увеличению размера пенсий

Алексей Кудрин в понедельник заявил журналистам, что правительство Российской Федерации выполнит свои обещания по увеличению пенсий в стране.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин © Иллюстрация Пенсиолог.ру
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин © Иллюстрация Пенсиолог.ру

Также глава счетной палаты страны заявил, что в случае принятия пенсионной реформы ранее, то это бы сильнее сказалось на экономическом росте и обеспечении пенсионеров.

“Выполнит ли правительство свои обещания по повышению обеспечения пенсионеров, повышению пенсий? Я считаю, что да. По нашим оценкам, правительство выполнит эти условия, которые они декларировали”, — сказал Кудрин.

Данное заявление сделал Кудрин во время XVII Форума стратегов. Оно основано на оценках счетной палаты р том, что правительству удастся выполнить обещания по увеличению размера пенсий в рамках пенсионных изменений.

Также Кудрин заявил, что изменения в пенсионной системе – это важнейшая структурная реформа, которая была неизбежна. Но начинать ее нужно было раньше для скорейшего достижения положительного результата.

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что правительство РФ планирует индексацию пенсий на 2019 год на 7%, то есть они вырастут в реальном выражении даже при инфляции выше прогнозов. Также он заверял, что и далее бюджет обеспечит финансирование индексации пенсий быстрее инфляции, для этого будет увеличен объем трансферта Пенсионному фонду.

Кудрин в начале октября говорил, что пенсии россиян будут расти в реальном выражении, то есть выше инфляции, только благодаря повышению пенсионного возраста.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта