Путин подписал законопроект о пенсионной реформе

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство

Президент Российской Федерации Владимир Путин © Иллюстрация Пенсиолог.ру

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Путин подписал федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

Перед подписанием закона президентом его одобрили в Совете Федерации.

27 сентября в третьем чтении закон был принят Государственной Думой страны.

Дополнительно Президент подписал закон о том, что в 2019 году в Пенсионный Фонд страны будут перечисляться средства, которые были конфискованы у лиц, осужденных за коррупцию.

Речь в документе идет о деньгах, полученных в результате коррупционных правонарушений, а также средствах от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения таких деяний.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный правительством, о постепенном повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Позже Владимир Путин в телеобращении предложил смягчить пенсионную реформу. В частности, он предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Помимо этого, президент высказался за право на досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и меры защиты для лиц предпенсионного возраста.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта