Мэр Москвы: “Каждый десятый пенсионер получает пенсию за счет москвичей”

МОСКВА, 16 августа — Пенсиолог. В интервью Дмитрию Киселеву мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что каждый десятый пенсионер получает пенсию за счет москвичей.

Как заявил мэр кроме пенсии россияне также получают медобслуживание. Все это происходит за счет производимых отчислений москвичами средств в пенсионные фонды, ПФР и фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Также мэр заметил, что количество налоговых денег, которые идут в бюджет от жителей Москвы, недавно стало равным объему трансфертов, которые федеральный бюджет передает остальным регионам России.

“Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования”, — сказал Собянин.

По поводу налоговых отчислений столицы в федеральный бюджет Собянин также заметил:

“Наоборот, Москва является крупнейшим донором. И в этом ничего парадоксального нет — все крупные города являются донорами, даже столичные города регионов так же являются донорами своих регионов. И это не какой-то фокус, дело в том, что в крупных городах производительность труда значительно выше, чем в небольших городах и сельских поселениях”, — подчеркнул Собянин.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта