Совет Федерации поддержал наказание за увольнение перед пенсией

В Совете Федерации поддержали введение уголовного наказания за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

Свои рекомендации о принятии закона о внесении изменений в уголовный кодекс Российской Федерации дал профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству

Этот комитет рекомендовал верхней палате парламента одобрить изменения в Уголовный кодекс РФ о введении штрафов до 200 тысяч рублей за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

Рассмотрение данного законопроекта должно пройти 3 октября.

Если закон примут, то работодателей могут ждать следующие санкции за отказ в приёме на работу или увольнение перед пенсией:

  • штраф в размере до 200 тысяч рублей;
  • штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • обязательные работы на срок до 360 часов.

Также был определен и предпенсионный возраст, – период времени продолжительностью до 5 лет до назначения пенсии.

Председатель комитета Андрей Клишас сообщил о том, что со стороны юридического сообщества данный законопроект получил много критики.

Однако Клишас заявил, что схожие статьи Уголовного кодекса уже работают, в частности, статья 145 УК РФ, предусматривающая ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей до трех лет.

“Предлагаемая конструкция не является оригинальной. Предлагаемые меры направлены на предупреждение подобного рода преступлений. Мы надеемся, что правоприменительная практика по этой статье будет минимальной”, – сказал Клишас. “Помимо уголовной репрессии необходимо, чтобы были методы экономического стимулирования”, – отметил глава комитета. “Этот вопрос будет находиться под контролем парламента и комитета”, – подчеркнул Клишас.

Артур Муравьев, полномочный представитель президента РФ в Совете Федерации, отметил, что новая статья УК будет носить превентивный характер, как и статья, предусматривающая ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей до трех лет.

По его словам, в 2017 году было зафиксировано 2 тыс. подобных случаев. Вместе с тем только по двум эпизодам были возбуждены уголовные дела.

Пенсиолог
Топ-5 статей сайта