Тимошенко: Стану президентом, повышу пенсии вдвое

Новости   30.01.2019, 18:31 . Обновлено 30.01.2019, 18:31

Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах в Украине она проведет пенсионную реформу и повысит пенсии в два раза.

Юлия Тимошенко, кандидат в Президенты Украины

Юлия Тимошенко является лидером партии «Батькивщина» и кандидатом в президенты Украины. Если она выиграет на выборах Президента Украины, то в случае победы на выборах проведёт пенсионную реформу, которая позволит повысить в два раза пенсии подавляющему большинству граждан.

Она пояснила, что на смену существующей солидарной пенсионной системе придёт персонифицированная. Украинцам откроют специальные счета в государственном банке, куда и будут поступать все пенсионные отчисления. Эти средства будут периодически индексироваться, кроме того, украинцы смогут рассчитывать на дивиденды, если банк инвестируют деньги с указанных счетов в ценные бумаги.

По словам Тимошенко, закон о пенсионной реформе уже разработан, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru сообщил о том, что Тимошенко лидирует в предвыборной гонке. За неё готовы отдать голоса свыше 20% избирателей. Некоторое время назад она заявила, что в случае прихода к власти намерена привлечь действующего главу государства Петра Порошенко к ответственности за развал страны и коррупцию.

Пенсиолог