Вячеслав Володин: «Будем спокойно рассматривать закон о повышении пенсий»

Москва, 13 июня — Пенсиолог.  Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что правительство сможет рассмотреть законопроект о повышении пенсий, скорее всего, в июле месяце.

Вячеслав Володин © Иллюстрация Пенсиолог.ру
Вячеслав Володин © Иллюстрация Пенсиолог.ру

«Поэтому мы можем с вами спокойно в первом чтении рассматривать законопроект (в июле), затем его обсуждать в летнее время и в сентябре при подготовке ко второму чтению, но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламент — об этом и речи не идет. Зачем это делать?» — сказал Володин.

Также Володин сообщил, что с большой вероятностью законопроект может быть принят в осеннюю сессию Госдумы.

«По этому вопросу давайте дождемся решения правительства и будем его обсуждать. Потому что пока обсуждаются слухи, варианты», — добавил Володин.

Как мы сообщали ранее, законопроект о повышении пенсий в Российской Федерации планируют внести на рассмотрение правительства 14 июня 2018 года. В первой версии закона предусматривается увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет.

«Если правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку есть месяц, мы можем спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению. Но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламент», — сказал Володин. «Мы с вами должны строить работу на основе регламента, федеральных законов и руководства Конституцией», — подчеркнул он.

В настоящий момент женщины в стране выходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60 лет. Сам вопрос о повышении пенсионного возраста разными чиновниками поднимается уже довольно долгое время, несмотря на критику со стороны большого количества специалистов.

Задать вопрос или обсудить публикацию

Пенсиолог