Вячеслав Володин: “Будем спокойно рассматривать закон о повышении пенсий”

Москва, 13 июня – Пенсиолог.  Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что правительство сможет рассмотреть законопроект о повышении пенсий, скорее всего, в июле месяце.

Вячеслав Володин © Иллюстрация Пенсиолог.ру
Вячеслав Володин © Иллюстрация Пенсиолог.ру

«Поэтому мы можем с вами спокойно в первом чтении рассматривать законопроект (в июле), затем его обсуждать в летнее время и в сентябре при подготовке ко второму чтению, но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламент – об этом и речи не идет. Зачем это делать?» – сказал Володин.

Также Володин сообщил, что с большой вероятностью законопроект может быть принят в осеннюю сессию Госдумы.

«По этому вопросу давайте дождемся решения правительства и будем его обсуждать. Потому что пока обсуждаются слухи, варианты», – добавил Володин.

Как мы сообщали ранее, законопроект о повышении пенсий в Российской Федерации планируют внести на рассмотрение правительства 14 июня 2018 года. В первой версии закона предусматривается увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет.

“Если правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку есть месяц, мы можем спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению. Но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламент”, — сказал Володин. “Мы с вами должны строить работу на основе регламента, федеральных законов и руководства Конституцией”, — подчеркнул он.

В настоящий момент женщины в стране выходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60 лет. Сам вопрос о повышении пенсионного возраста разными чиновниками поднимается уже довольно долгое время, несмотря на критику со стороны большого количества специалистов.

Консультация юриста

Воспользуйтесь бесплатной юридической помощью по телефонам или через форму обратной связи ниже:

+8 (800) 500-27-29 доб. 107 Россия
+7 (499) 653-60-72 доб. 696 Москва и МО
+7 (812) 426-14-07 доб. 726 Санкт-Петербург

Пенсиолог