Когда нужно начинать собирать сведения о стаже

Не хочу читать! Нужна консультация

На сегодняшний день в России проживает более 42 млн пенсионеров. Причем не секрет, что в связи с демографическими реалиями в будущем эта цифра будет возрастать, а отсюда – и традиционно большой интерес к теме оформления пенсий.

Кто должен собирать необходимые документы, что засчитывается в стаж, как можно восстановить сведения о прежних заработках и обязательно ли выходить на пенсию сразу же после достижения нужного возраста?

Когда обращаться за пенсией?

Для начала следует отметить: граждане, которые работают, должны обращаться за назначением пенсии по последнему месту работы. Соответственно подготовка необходимых документов и их передача в орган по труду, занятости и социальной защите является обязанностью работодателя. И начинать эту работу тот же работодатель должен заранее – за год до того, когда у сотрудника появится право на пенсию по возрасту, по выслуге, согласно списку № 1 и № 2.

Если же человек не работает, то заняться сбором документов он должен самостоятельно, и сделать это опять же необходимо заранее. Не откладывать все на последний момент нужно по очень простой причине. Может возникнуть ситуация, когда того или иного документа “не хватит”. В таком случае после обращения в орган по труду, занятости и социальной защите будет выдано сообщение и дан месяц на сбор дополнительных сведений.

Если человек укладывается в месяц после сообщения и успевает собрать эти дополнительные сведения, то с их учетом пенсия назначается со дня подачи заявления или со дня достижения нужного возраста. А если месяца после сообщения оказывается мало, то пенсия назначается исходя из документов, которые есть. И перерасчет пенсии производится уже с более поздней даты – после предоставления дополнительных сведений.

Кстати, как правило, пенсионные сведения “не портятся”. Собирать их можно даже за несколько лет до достижения необходимого возраста. А иногда начинать “досрочные” поиски документов просто необходимо – не секрет, что многие организации были реорганизованы или даже ликвидированы, и иногда найти их архивы сегодня сложно.

Книжка и не только

Основной документ для подтверждения стажа – трудовая книжка. Однако здесь надо иметь в виду, что если записи в трудовой книжке сделаны неправильно или если в книжке есть не заверенные в установленном порядке исправления, то будущего пенсионера могут попросить принести дополнительные справки.

Кроме того, могут понадобиться дипломы или аттестаты, свидетельствующие об обучении на дневных отделениях вузов, техникумов, колледжах, ПТУ. Мужчинам придется принести военный билет, а при его отсутствии – справку из военкомата. Родителям или другим работоспособным лицам, которые ухаживали за детьми в возрасте до 3 лет, необходимо предъявить свидетельства об их рождении, бывшим безработным – справки из службы занятости, а лицам, которые ухаживали за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, инвалидами I группы или престарелыми в возрасте более 80 лет – документальное подтверждение ухода, которое устанавливается районной комиссией по назначению пенсий.

Впрочем, в зависимости от конкретной ситуации этот перечень может быть большим, поэтому перед подачей заявления на пенсию лучше всего проконсультироваться у работодателя, а при его отсутствии – в районном органе по труду, занятости и социальной защите. Скажем, может оказаться, что тот же диплом оформлен на девичью фамилию женщины – в таком случае придется принести свидетельство о браке.

“Лимит” для безработных

Время обучения на дневных отделениях с получением профессии пойдет в стаж полностью. Также как и время срочной службы в армии.

А вот с периода ухода за детьми будет зачислено не более 9 лет. Своеобразный “лимит” определен и для периода получения пособия по безработице – не более 6 месяцев.

Работа за рубежом – стаж не всегда

Многие из потенциальных пенсионеров когда-то работали на территории республик бывшего СССР. Поэтому нужно подчеркнуть: независимо от конкретного места работы она полностью идет в стаж за период до начала 1992 года. С периодами трудовой деятельности после начала 1992 года ситуация немного другая.

С подавляющим большинством постсоветских стран Россия имеет соглашения, определяющие принцип взаимного зачета стажа.

Едва ли не самое сложное это сбор документов при работе за пределами России – поиск необходимых подтверждающих документов. При желании наши органы по труду, занятости и социальной защите могут направить в другие страны запросы. Вот только гарантий, что бывшие работодатели все же откликнуться, к сожалению, нет.

Последняя надежда – суд

Сведения о заработках должны подтверждаться справкой работодателя, его правопреемниками или из сведений архива. Причем индивидуальный коэффициент заработка рассчитывается за любые 16 лет подряд из 26 последних лет работы, например, в 2011 году будет работать формула “17 с 27”, в 2012 году – “18 из 28” и т.д. Словом, речь идет о сроках очень длительных. Поэтому вероятность, что сведения о зарплате за определенное время не сохранились, велика. И в таком случае останется обращаться в суд по месту жительства.

В свою очередь для определения размера заработка суд может принять во внимание некоторые косвенные доказательства – профсоюзный билет с указанием суммы уплаченных взносов, расчетные листки, штатные расписания, показания свидетелей. Однако здесь есть один нюанс: если подтверждается зарплату за период с 1 июля 1998 года до 1 января 2003 года, то будет обязательным представление справки из Фонда социальной защиты о том, что бывший работодатель был здесь зарегистрирован и платил соцстрах. В противном случае сведения о “потерянноЙ зарплате” в расчет приниматься не будут.

Одновременно работникам негосударственных предприятий хотелось бы посоветовать наведаться в Фонд социальной защиты (ФСЗ) населения и отследить честность своего работодателя, проверить, делает ли он отчисления на государственное социальное страхование и в каких размерах. Ведь встречается такое: работодатель платит зарплату из двух частей – большей неофициальной в “конверте” и меньшей официальной, с которой и платится соцстрах. Причем все остаются якобы довольными. Но только до определенного времени: когда сотрудник приходит за пенсией, и оказывается, что сумма его заработка по данным Фонда значительно отличается от реальной. В результате получается очень низким индивидуальный коэффициент, а значит, – и маленькая пенсия.

Стоит ли торопиться?

Обращаться за назначением пенсии по возрасту в орган по труду, занятости и социальной защите можно за месяц до получения права на такую ​​пенсию. Опять же к этому времени желательно и подготовить необходимый пакет документов. Однако стоит ли спешить выходить на заслуженный отдых сразу же – уже тема для размышлений.

Решать, уйти на пенсию, как говорят, “день в день” или чуть позже, каждый должен сам. Ведь наше законодательство предусматривает: за каждые два месяца работы без получения пенсии ее размер увеличивается на 1 процент заработка.

Воспользоваться такой возможностью можно как сразу после достижения пенсионного возраста, так и позже – если написать заявление на временное приостановление выплат. Безусловно, вопрос, выгоден этот вариант или нет, просчитывается в каждом конкретном случае. Однако нередко следствием решения немного пожить на одну зарплату становится увеличение пенсии на 20-40 тысяч рублей, причем подобная прибавка обеспечивается стабильно – на всю жизнь.

Не нашли ответа? Бесплатная консультация
Пенсиолог
Топ-5 статей сайта