Новости

Превышение скорости может «подорожать» в 6 раз

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации рассматривает возможность повышения штрафов за превышение скорости в 6 раз.

Нынешние штрафы за превышение скорости в РФ высокими назвать нельзя. За нарушение скоростного режима в промежутке с 20 до 40 км/час, водителю придется заплатить 500 рублей. На это в очередной раз обратили внимание в Министерстве внутренних дел России, которое предложило увеличить суммы штрафов вплоть до 3 000 рублей, или в 6 раз.

Также в МВД отметили, что при повторном нарушении водителем ПДД, ему необходимо будет заплатить уже 5 000 рублей. В случае, если зафиксированная скорость движения превысит установленную на 40-60 км/час, то к «лихачу» предлагают применить штрафные санкции в размере, достигающем 4 000 рублей при первом нарушении и 8 000 рублей при повторном нарушении. Напомним, что сейчас штраф составляет от 2 000 до 2 500 рублей.

Уже при повторном нарушении скоростного режима водитель рискует расстаться с правами на срок до 1 года. Да и в случае превышения скорости впервые, права на управление транспортным средством могут лишить на 4-6 месяцев.

Таким образом, по всему видимому, МВД решило бороться за безопасность дорожного движения. Однако будут ли подобные меры по-настоящему эффективными, остается только гадать.

Дмитрий Медведев высказан сомнения в целесообразности применения высказанных предложений на практике. Пока в отношении превышения скорости твердо решили ввести лишь одну меру: снижение «нештрафуемого» порога с 20-ти до 10-ти км/час.

устройство водомерного узла,переадресация телеграмм