Новости

Производители чипов призывают США пересмотреть экспортный контроль

Группа полупроводниковой промышленности в понедельник призвала к пересмотру политики экспортного контроля администрации Трампа в отношении Китая, заявив, что односторонние правила администрации без необходимости нанесли ущерб американской промышленности.

В письме к Джине Раймондо, назначенному секретарю Министерства торговли США, президент SEMI Аджит Маноча раскритиковал администрацию Трампа за введение широких, неоднозначных мер контроля с незначительным участием общественности и отсутствием четкой всеобъемлющей политики, заявив, что «крайне необычный процесс» привел к непреднамеренному последствия.

SEMI представляет производителей полупроводникового оборудования и производителей устройств по всему миру.

В письме содержится призыв к назначенному министру торговли быстро исправить августовское правило, которое расширило полномочия США в отношении продаж иностранных компаний китайской Huawei, что непреднамеренно повлияло на производство некоторых полупроводников и испытательное оборудование иностранного производства.

«Односторонний контроль США над товарами, для которых есть сопоставимые товары не американского происхождения, как правило, неэффективен для поддержки целей национальной безопасности и, вероятно, подрывает любые технологические преимущества, которыми обладают товары американского происхождения».

Аджит Маноча

Он также попросил администрацию Байдена незамедлительно сократить количество невыполненных лицензионных заявок, заявив, что задержки де-факто являются отказом.

В письме также говорилось, что правила, ограничивающие продажи более чем 100 организациями, которые США связаны с китайскими вооруженными силами, вступили в силу без комментариев отрасли, до или после внедрения.

Маноча сказал, что иностранные конкуренты все чаще продают товары как «свободные от экспортного контроля США».

«Со временем односторонний контроль будет задушить инновации в США из-за сокращения финансовых ресурсов, необходимых американским экспортерам для проведения НИОКР».

Аджит Маноча

Копии письма были отправлены новому министру обороны, советнику по национальной безопасности и назначенному секретарю государственного, энергетического и казначейского ведомств.