Взыскание недостачи с материально ответственного лица

Проверка бухгалтерской отчетности в организации может выявить факт причинения ущерба хозяйственному имуществу: утраты, порчи, иных видов убыли. Вне зависимости от того, произошел убыток по причине халатности или злостного умысла сотрудника, необходимо точно установить, кто несет материальную ответственность в данной ситуации. Иными словами, требуется выяснить, к кому обращаться с претензией и возможно ли получить компенсацию от этого лица в соответствии со статьей закона.

Выявление недостачи

Основания для предъявления претензии содержатся в главе 39 ТК РФ, где изложены правовые аспекты, касающиеся хозяйственной деятельности. В том числе отражена причина для начала процессуальных действий в отношении лица, причинившего организации ущерб своими действиями или бездействием, каковой является документальное подтверждение факта недостачи.

Выявление недостачи фиксируется на основании результатов бухгалтерской отчетности, а также имущественной инвентаризации, проводимой с целью установить действительное соответствие наличия указанной материальной базы и ее состояния. В случае обнаружения расхождения с данными, полученными бухгалтерским учетом, производится оценка убыли, согласно нормам, установленным в организации, установленным на затраты в процессе производства.

Важно! При отсутствии фиксированных норм убыли, любая растрата имущества относится на счет виновных лиц.

Таким образом, взыскание недостачи имущества с материально ответственного лица производится на основании следующих, документально подтвержденных, процедур:

  • итогового отчета бухгалтерии;
  • данных пересортицы;
  • служебной проверки в отношении сотрудника;
  • частного расследования, проводимого по личной инициативе руководящего состава организации.

В связи с установленным наличием недостачи сотруднику, признанному ответственным в нанесении ущерба компании, необходимо предоставить возможность изложить причины случившегося в объяснительной записке. Работник, в свою очередь, имеет право отказаться предъявить объяснения, что фиксируется отдельным актом. В нем необходимо изложить причины отказа и показания двух свидетелей, готовых подтвердить факт уклонения от объяснений со стороны ответственного лица.

Взыскание недостачи с материально ответственного лица

Материально ответственным лицом, согласно действующему законодательству, считается работник, несущий полную личную ответственность за сохранность имущества и финансовых средств работодателя, вверенного ему, каковая проистекает на основании договора, подписанного обеими сторонами. В документе должна быть четко обозначена степень ответственности, когда и в каких случаях она наступает. Только при соблюдении всех этих условий получится взыскать образовавшуюся недостачу с материально ответственного лица.

Получение недоимки с сотрудника, несущего перед организацией материальную ответственность возможно тремя способами:

  • по взаимной договоренности (по согласию самого работника);
  • принудительно (при помощи дисциплинарных мер внутри организационного характера);
  • через обращение в судебные инстанции.

Поскольку судебное разбирательство сопряжено с большими временными и материальными затратами, эта мера не является предпочтительной, когда возможно решить проблему первым, либо вторым способом. Но в ряде случаев, избежать тяжбы не удастся, что происходит при:

  • отказе или уклонении работника от уплаты компенсации;
  • увольнении сотрудника до полного удовлетворения претензии работодателя;
  • превышении размеров ущерба ежемесячной оплаты труда ответственного лица;
  • истечении установленного срока в 30 календарных дней с момента установления недостачи.

Для передачи рассмотрения претензии в судебные инстанции составляется исковое заявление от имени главы организации с изложением сути дела, к которому прилагаются:

  • договор о найме работника, из которого проистекает факт материальной ответственности;
  • отчетность бухгалтерии;
  • акт, фиксирующий возникшую недостачу;
  • объяснительная сотрудника, либо документ, подкрепленный свидетельскими показаниями, об отказе предоставить объяснения;
  • прочие документы, имеющие отношение к делу.
Внимание! В случае отсутствия должным образом оформленного договора между работником и организации, подтверждением материальной ответственности лица, причинившего ущерб, может послужить внутренняя документация компании, так или иначе указывающая на данный факт, в том числе, деловая переписка.

Недостача, обнаруженная в процессе инвентаризации

Регулярное проведение переучета хозяйственно имущества фирмы необходимо, наряду с ежемесячными бухгалтерскими проверками. Это требуется для удостоверения факта физического наличия объектов материальной базы, поименованных в отчетной документации. Своевременное обнаружение недостачи или растраты облегчит процесс взыскания недостачи с материально ответственного лица.

Регулярное проведение переучета хозяйственно имущества фирмы необходимо, наряду с ежемесячными бухгалтерскими проверками. Это требуется для удостоверения факта физического наличия объектов материальной базы, поименованных в отчетной документации. Своевременное обнаружение недостачи или растраты облегчит процесс взыскания недостачи с материально ответственного лица.

Помимо обязательной инвентаризации, проводимой на базе предприятия в соответствии со статьями Федерального закона, пересортицы могут назначаться дополнительно, по усмотрению руководящего состава компании, в связи с чем составляется внутренний акт.

Обнаруженные в ходе проверки недостачи обязательным порядком фиксируются в отчетной документации фирмы с указанием даты, перечислением объектов и рыночной стоимости причиненного ущерба. В случае, когда размеры недостачи превосходят установленные нормы естественной убыли или последние не прописаны в уставе организации, непосредственно после составления отчетности необходимо начать расследование с целью установления материальной ответственности.

Взыскание с не материально ответственного сотрудника

Отдельно следует рассмотреть вопрос, как удержать недостачу с не материально ответственного лица. Работники компании, в трудовом договоре которых степень материальной ответственности не была обозначена особо, также могут быть обязаны к выплате компенсации, но на общих основаниях. Подписывая договор о найме, физическое лицо автоматически соглашается нести финансовую ответственность за ущерб, причиняемый организации во время его службы. Однако степень ответственности такого сотрудника гораздо ниже, и обязать его уплатить полный размер недостачи много труднее.

Взыскание всей суммы полученного ущерба по отношению к не материально ответственному работнику, согласно положениям статьи 234 ТК РФ, возможно, если:

  • был установлен факт причинения вреда имуществу фирмы сотрудником, находящимся в состоянии интоксикации под воздействием алкоголя или иных веществ;
  • ущерб был причинен ответственным лицом сознательно, чему имеются документальные подтверждения;
  • имеет место быть административное правонарушение, зафиксированное уполномоченными органами.
Важно! Не только рядовые сотрудники предприятия облекаются ответственностью за состояние наличествующей хозяйственной базы. Руководящее лицо фирмы, в соответствии занимаемой должности, несет полную материальную ответственность за вверенное ему имущество. При установлении факта причинения ущерба организации в результате совершенных им действий или бездействия, руководитель обязан полностью возместить недостачу.

Удержание недостачи из заработной платы и размер удержания

Получить компенсацию от сотрудника без обращения в суд можно путем удержания недостачи с материально ответственного лица. Согласно статьи 248 ТК РФ начальство фирмы может отдать письменный приказ о вычете искомой суммы из ежемесячной заработной платы. Это возможно лишь в том случае, когда размер недостачи не превышает объема получаемой работником зарплаты.

Приказ должен быть подписан в течение 30 календарных дней, в противном случае с вопросом о взыскании компенсации придется обращаться в судебные инстанции. Документ, в обязательном порядке, должен содержать поименованные пункты:

  1. Полное наименование организации, ее реквизиты;
  2. Физический адрес компании;
  3. Дату подписания приказа, его номер;
  4. Выписку из бухгалтерской книги со ссылкой на факт учтенной недостачи;
  5. ФИО ответственного сотрудника, данные о заключенном договоре, из которого проистекает материальная ответственность и ее степень;
  6. Указание статей и пунктов действующего законодательства, на основании которых работник обязуется к возмещению ущерба;
  7. Объяснительная или акт о причинах отказа в ее предоставлении.

Надлежащим образом оформленный документ передается для ознакомления сотруднику, с которого предполагается получить недостачу. Если последний изъявляет согласие по всем пунктам, он должен заверить бумагу своей подписью.

Судебные тяжбы: формирование доказательной базы для судебного иска

В ситуации, когда срок подписания приказа об удержании был пропущен или при возникновении иных обстоятельств, не оставляющих других вариантов получения компенсации, кроме обращения в суд, руководителю организации, которой был причинен ущерб, должен тщательно подготовить доказательную и документальную базу для составления заявления. Независимо от того, согласен или не согласен сотрудник с предъявленными обвинениями, он может отказаться от уплаты компенсации. Тогда работодатель имеет право осуществить взыскание недостачи имущества с материально ответственного лица на основании статьи 238 ТК РФ, которая перечисляет варианты наступления таковой ответственности и соответствующие меры, которые должны быть предприняты.

В ситуации, когда срок подписания приказа об удержании был пропущен или при Для предъявления в суд директору организации потребуются все документы, какие он может предоставить в качестве доказательства факта имеющейся недостачи, а также неоспоримые доказательства ответственности лица, к которому предъявлены обвинения. Важную роль в тяжбах такого рода имеют свидетельские показания, а также любая неучтенная документация, которая может выявить факт наступления ответственности сотрудника.

Исковое заявление должно быть составлено по всем правилам, со ссылками на соответствующие статьи закона. Для его оформления рекомендуется воспользоваться услугами штатного или нанятого юриста. Трудовой договор работника, прилагаемый в качестве доказательства его материальной ответственности, должен быть подписан и нотариально заверен.

Внимание! Информация, предоставляемая в качестве доказательной базы, должна быть полной, достоверной и актуальной.

В каких случаях взыскать недостачу не получится

Не всегда возмещение недостачи материально ответственным лицом проходит без осложнений, особенно если сотрудник не изъявляет желания идти на встречу. Руководитель организации может оказаться в затруднительной ситуации, если:

  • не сумеет установить фактический размер принесенного компании ущерба;
  • не сможет аргументированно доказать причастность работника к возникновению недостачи;
  • недостача возникла по причине обстоятельств непреодолимой силы, как-то стихийное бедствие;
  • работник совершил действия, приведшие к порче имущества, в порядке защиты своей жизни и здоровья;
  • хозяйственная база пострадала, поскольку на предприятии не соблюдались меры и техники безопасности, в отсутствие распоряжений руководства.

Во всех перечисленных случаях, предъявление претензии сотруднику невозможно. Также, работник имеет право защищать свои интересы, выдвинув встречный иск организации, если его необоснованно притесняют.

Консультация юриста

Воспользуйтесь бесплатной юридической помощью по телефонам или через форму обратной связи ниже:

+8 (800) 500-27-29 доб. 107 Россия
+7 (499) 653-60-72 доб. 696 Москва и МО
+7 (812) 426-14-07 доб. 726 Санкт-Петербург

Пенсиолог